25.01.2007 | 12:06

О наиболее значительных событиях дня

"Будем веселиться, пока молоды". Эта строчка из средневекового студенческого гимна не устареет никогда. Cегодня Татьянин День – праздник российского студенчества. В Москве, как всегда, празднества пройдут на Воробьевых горах. В Московском государственном университете состоится торжественное собрание и церемония награждения лучших студентов, и, конечно же, традиционная церемония разлива медовухи.

***
Сегодня завершатся Мандельштамовские дни и будут подведены итоги конкурса на лучший проект памятника поэту. В смотре участвовали шесть московских скульпторов. С работами всех участников в течение десяти дней можно было ознакомиться на выставке в Московском Доме скульптора. Имя победителя сегодня назовет председатель жюри Иван Казанский. Как ожидается, памятник будет установлен во дворе дома в Старосадском переулке, где поэт часто бывал в гостях у своего брата Александра.

***
"Фотопоэзия". Проект с таким необычным названием будет представлен сегодня в Музее имени Пушкина. Идея создания нового жанра принадлежит известному русскому поэту и фотохудожнику Лидии Григорьевой. Ее работы основаны на синтезе поэзии и фотографии, а основная идея автора – "экстатическое любование прекрасным".

***
В Москве открывается фестиваль корейского кино. Российские зрители смогут увидеть четыре фильма, снятых известными режиссерами Южной Кореи за последние три года. Сегодня будет показана лента "Не хочу забывать". На родине зрители и критики назвали эту картину "королевой мелодрамы".