25.01.2007 | 15:41

Мирей Матье споет для ветеранов блокады

Звезда мировой эстрады Мирей Матье в субботу примет участие в концертной программе празднования Дня снятия блокады Ленинграда. Как сообщил журналистам спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, французская певица согласилась приехать и бесплатно выступить в концертном зале "Октябрьский" на концерте для ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда.

Как ожидается, в ее неповторимом исполнении прозвучат советские песни военных лет. Это станет сюрпризом для ветеранов. Вместе с французской гостьей на главной концертной площадке северной столицы выступят Иосиф Кобзон, Сергей Захаров, Тамара Гвердтцители и другие известные мастера эстрады, театра, оперы и балета.

Вечером 27 января празднования "ленинградского Дня Победы" переместятся на Дворцовую площадь, где состоится грандиозная акция "Мы помним" с концертом, лазерным шоу и фейерверком. Она начнется выходом фанфаристов на специально смонтированную сцену. На шести экранах, расположенных перед зданием Главного штаба, будет транслироваться видеоряд кинохроники о героической истории города. На площадь вынесут знамена войсковых частей и соединений, отстоявших Ленинград. Будет торжественно зажжен Огонь памяти.