25.01.2007 | 16:28

Юлий Ким стал "Бардом России"

Поэт, драматург, автор и исполнитель Юлий Ким стал лауреатом премии "Признание", учрежденной Сибирским фондом по увековечению памяти Владимира Высоцкого. В новосибирском театре "Глобус" сегодня состоялась церемония вручения Киму золотой медали "Бард России".

"Журналисты уже двадцать лет хоронят бардовскую песню. Мне кажется, это дело бессмертное, потому что нет другого такого народа, в котором каждый третий писал бы стихи, песни", – сказал Юлий Ким на пресс-конференции. По его мнению, "это народное творчество – на девяность процентов графомания, но оно свидетельствует о громадном творческом, художественном потенциале нашего народа". "Поэтому слово "графомания" я произношу без всякого уничижительного оттенка", – пояснил бард. Он отметил, что рад премии еще и потому, что "выражена поддержка жанра бардовской песни, признания его значения для культуры".

Первым лауреатом премии "Признание" год назад стал Александр Городницкий. Кроме медали из чистого червленого золота, лауреаты получают грант на издание книги своих стихов.