25.01.2007 | 17:41

Балабанов снимет кино про кино

Знаменитый кинотандем продюсера Сергея Сельянова и режиссера Алексея Балабанова ("Брат", "Мне не больно", "Война", "Жмурки") планирует новый необычный проект. "Мы решили снять историю под названием "Кино", – сказал Сергей Сельянов, – и рассказать о школьниках, которые сегодня сами снимают кино на мобильные телефоны, на личные камеры".

"Хотелось бы вообще разобраться в этом современном явлении, когда миллионы людей приобщены к кинематографу, когда каждый может снять свое кино про себя, про друзей, может разместить его на своем сайте, может обменяться фильмом в Интернете со своими знакомыми", – отметил он.

По словам продюсера, всех, кто этим увлекается, приглашают принять участие в создании нового фильма. "В течение месяца каждый может прислать нам свое "кинопроизведение", по времени рассчитанное не более чем на пять минут. Лучшие из них могут стать фрагментами новой картины Балабанова", – сказал Сельянов.

Однако не только ради этого любопытного технологического явления затевается новая молодежная картина, считает Сельянов. "Хочется через это лучше узнать современную молодежь, понять, что у нее в головах и что у нее в сердцах", – сказал он. Съемки такой нестандартной киноистории начнутся уже в конце мая – начале июня. Сейчас идет работа над сценарием.