25.01.2007 | 18:03

Два биг-бенда Гараняна сыграют один концерт

Два биг-бенда известного композитора, аранжировщика и джазового музыканта Георгия Гараняна – Краснодарский, отмечающий скоро свое десятилетие, и Московский – объединятся в концерте, который состоится в Большом зале Московской консерватории в пятницу. Об этом сообщил Георгий Гаранян.

"Это необычная программа, в которой два биг-бенда будут играть вместе и обменяются солистами", – сказал Гаранян, подчеркнув, что такого еще не было. "Мы решились на этот, как нам кажется, интересный эксперимент.

Вместе с нами участвовать в концерте будет известная американская певица Шенда Ул, для которой, по ее словам, участие в Большом зале Московской консерватории, обладающей высочайшей репутацией в музыкальном мире, интересно и почетно", – отметил он.

По словам Гараняна, программа концерта называется "Музыка американских дансингов". Это время конца 30-х – начала 40-х годов, когда джаз приобрел огромную популярность в Америке и звучал на всех молодежных дансингах.

Сам Гаранян занимается джазом уже почти полвека и на вопрос, что для него джаз, не задумываясь, отвечает: "Джаз – это моя жизнь. Джаз – это серьезное искусство, дающее пищу для ума и наслаждение для сердца". В планах оркестров Гараняна гастроли по городам Урала и Сибири, а также запись двух новых дисков.