25.01.2007 | 18:39

Письма Отто Франка

Около восьмидесяти писем Отто Франка, отца Анны Франк, дневник которой считается одним из важных свидетельств о судьбе евреев во время Второй мировой войны, будут опубликованы в феврале в США.

Письма, написанные в 1941 году, говорят об отчаянных попытках Отто Франка вывезти свою семью за пределы Амстердама, оккупированного нацистскими войсками. Отъезд не удался, и семья Отто Франка в течение двух лет пряталась на чердаке в Амстердаме. После того как это убежище обнаружили нацисты Франков отправили в концентрационный лагерь. Из всей семьи уцелел только Отто. Его жена Эдит и дочери Анна и Марго погибли.

После войны Отто Франк вернулся в Амстердам и нашел дневник Анны, который она тайно вела на чердаке. "Дневник Анны Франк", рассказывающий о том, что ей пришлось пережить при нацизме, был впоследствии опубликован во многих странах мира. Письма Отто Франка обнаружил два года назад сотрудник нью-йоркского исследовательского института, однако об их существовании до сих пор не сообщалось. Письма будут опубликованы 14 февраля.