26.01.2007 | 13:40

Спектакль от дизайнера Франка Сорбье

Устав от традиционного подиума, дизайнеры Парижской недели моды обратились к театральной сцене. В знаменитом Пале Рояль – в сердце французской столицы – прошел необычный показ дизайнера Франка Сорбье. Рассказывают "Новости культуры".

Никакого подиума. Никакого мелькания огней. Никаких напыщенных походок. Театральный занавес поднимается и опускается, модели стоят, как вкопанные, они окружены таинственными предметами и животными. Правда, некоторым актерам этого представления трудно оставаться неподвижными.

"Вдохновение для этой коллекции пришло для меня из кабинета диковинных вещей, который был предком современных музеев. Давным давно в замках королей и знатных особ были специальные комнаты, в которых они собирали редкие вещицы и подарки из дальних стран", – рассказывает Франк Сорбье.

Его называют перфекционистом и сновидцем. Он тщательно создает каждый элемент атмосферы своих показов, начиная с оформления сцены и заканчивая мистической музыкой. Однако саму одежду дизайнер не любит слишком усложнять: его любимый материал – черно-белый шелк. Конечно, стоит все очень дорого, но такова цена оригинальности.