26.01.2007 | 15:52

Аукцион киностудии "XX Century Fox"

За 24 тысячи долларов ушел в четверг на аукционе в Нью-Йорке подписанный знаменитым американским писателем Джоном Стейнбеком контракт, передававший права на экранизацию его романа "Гроздья гнева" киностудии "XX Century Fox".

В итоге, благотворительный аукцион, на который эта киностудия выставила 160 документов, принес чуть больше 267 тысяч долларов. Все они поступят в фонд поддержки нуждающихся актеров и режиссеров.

Вторым по стоимости проданным раритетом стало письмо, отпечатанное на машинке и подписанное Мэрилин Монро в 1947 году, вскоре после того как она сменила свое настоящее имя Норма Джин Бейкер, но не успела еще сняться ни в одном фильме. Письмо ушло за семь тысяч долларов.

Контракт звезды американского кинематографа Юла Брюннера на роль в фильме "Король и я" ушел за 3тысячи 200 долларов, а контракт знаменитой Одри Хэпберн на роль в ленте 1966 года "Как украсть миллион" принес 5тысяч 400 долларов, почти в четыре раза превысив прогнозировавшуюся сумму. Все покупатели предпочли остаться анонимными.