26.01.2007 | 16:05

Трио политики, экономики и культуры

Замыкаться в чисто экономическом поле сегодня просто губительно, потому что не существует только экономических проблем. "Это всегда, как минимум, трио, как говорим мы, музыканты. Это проблема и политического, и экономического, и культурного характера". Так ответил художественный руководитель, генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев на вопрос СС о том, является ли его участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе свидетельством того, что возникает некая органичная триада: политика, бизнес, искусство.

В культурный блок, отметил Гергиев, "входят традиции, в том числе культура слушать друг друга, культура сохранять высокие национальные устои и, конечно же, музыка, которую мы представляем". "Поэтому, чем богаче программа Давосского форума, тем больше места на нем находится культуре" .

Гергиев входит в совет директоров Давосского форума по программе "Молодые глобальные лидеры". "Здесь мы можем предлагать варианты привлечения самых интересных и успешных экономистов и корпоративных лидеров к более интенсивной работе на российском экономическом пространстве, - сказал маэстро. - Я это стараюсь сделать настойчиво". "И вообще, Давосский форум для меня важен тем, что здесь можно встретить большое количество грамотных людей, независимо от того, в какой области они трудятся – политике, экономике или искусстве", – заключил Гергиев.