26.01.2007 | 16:58

Оперная труппа Мариинки отправилась в США

С русской и мировой классикой отправилась сегодня на гастроли в США оперная труппа Мариинского театра. До 4 февраля петербуржцы будут выступать на сцене вашингтонского Кеннеди-центра, где на прошлой неделе завершились гастроли балета Мариинского театра. Всеми спектаклями будет дирижировать художественный руководитель труппы Валерий Гергиев.

Выступления откроются в субботу оперой "Путешествие в Реймс" Джоаккино Россини, удостоенной "Золотой маски". Такую же премию получили и постановщик этой оперы французский режиссер Ален Маратра, который репетирует сейчас в Мариинском театре оперу Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам", впервые показанную в свое время в США. В опере Россини выступят молодые солисты труппы: Даниил Штода, Анастасия Калагина, Лариса Юдина.

Как и "Путешествие в Реймс", впервые за океаном будет показана опера "Фальстаф" Джузеппе Верди. Исполнитель заглавной партии Виктор Черноморцев, получивший за эту работу премию "Золотой софит", теперь номинирован и на "Золотую маску".

Гастроли завершатся концертным исполнением оперы Дмитрия Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда", которую театр неоднократно исполнял за рубежом наряду со второй редакцией этого шедевра – "Катерина Измайлова".