29.01.2007 | 09:28

В концертном исполнении

Итальянская опера "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти прозвучит сегодня в концертном исполнении в Большом зале Московской консерватории. Для ее показа приглашены признанные в мировой культуре мастера оперного пения. В главной партии - американская певица Лора Клейкомб, вместе с ней на сцену выйдут Джозеф Калейя (Мальта) и Василий Герелло из Мариинского театра.
Дирижировать Российским национальным оркестром будет американский маэстро Патрик Соммерс.

Предстоящий концерт ярко продолжает гастрольную программу зарубежных исполнителей в Большом зале консерватории, недавно отметившей свое 140-летие. В этом месяце ораторию "Сотворение мира" Йозефа Гайдна, считающейся вершиной творчества австрийского композитора, здесь представили камерный оркестр "Musica Viva" под управлением Александра Рудина и вокалисты из Германии и Бельгии.

С большим успехом прошло выступление американской джазовой певицы Шенды Рул и народного артиста России Георгия Гараняна. Он руководит сразу двумя коллективами: Краснодарским биг-бендом и Биг-бендом при Российском Государственном музыкальном телерадиоцентре.

Началась эта январская программа с концерта американской музыки в Рахманиновском зале консерватории. Столичные слушатели познакомились с камерными симфониями Джона Адамса и Ли Джонсона, частого гостя Москвы, который и продирижировал ансамблем "Студия Новой музыки".