30.01.2007 | 09:25

Фестиваль "Зеленая карета"

Даже дошкольникам предоставлен шанс отличиться на Первом национальном фестивале "Зеленая карета", на котором представлено детское и юношеское театральное и эстрадное творчество. Смотр открывается сегодня в Театре эстрады имени Аркадия Райкина.

"В Петербурге в ХIХ веке "зеленая карета" служила для развозки актеров Императорского Александринского театра. На детский фестиваль этот транспорт лицедеев доставит молодые дарования из разных городов страны", - сказал председатель жюри фестиваля заслуженный артист России Вадим Лобанов. Среди участников - детские театральные коллективы из Апатитов, Липецка, Твери, Смоленска, Кургана, Щелково, Звездного городка Московской области, поселка Восковицы Ленинградской области.

Фестиваль призван способствовать выявлению одаренных детей в области театрального искусства и художественного слова. Для участников будут организованы творческие встречи, мастер-классы, экскурсии. Соревноваться юным артистам предстоит по четырем возрастным группам в номинациях "Спектакли", "Художественное слово", "Эстрада", "Музыкально-литературные композиции". В самую младшую из групп входят дети от 4 до 8 лет. В самую старшую - юноши и девушки от 18 лет и старше. Смотр учрежден Некоммерческим фондом содействия развитию юношеского творчества "Триумф"
совместно с Некоммерческим фондом поддержки и развития культуры, искусства и спорта "Золотое руно", НТТ "Мир детства" при поддержке Театра эстрады.