31.01.2007 | 17:09

Шахназаров снимает молодежную комедию

Известный кинорежиссер Карен Шахназаров, возглавляющий киноконцерн "Мосфильм", начал работу над своей новой кинолентой. По словам Шахназарова, пока у картины нет окончательного названия, есть только рабочее.

"Это молодежная история, события которой разворачиваются в 70-е годы в СССР, – сказал Шахназаров, – сценарий написал Сергей Рокотов. Это его дебют в этом жанре". Он отметил, что сейчас идет подготовительный период – выбор натуры и подбор артистов. На вопрос, будут ли среди исполнителей новые актерские имена, Шахназаров ответил: "Открыть артиста – это всегда удача, но не самоцель. Для меня не имеет значения, медийное, как нынче говорят, это лицо или малоизвестный актер. Главное, чтобы он точно подходил на роль, владел профессией и был, конечно же, талантлив".

Судя по фильмам Шахназарова, таким как, например, "Мы из джаза", "Курьер", "Зимний вечер в Гаграх", "Сны" и другие, режиссеру одинаково успешно удается работать с молодыми артистами, как это было с Игорем Скляром и Еленой Цыплаковой и такими блистательными мастерами, как Евгений Евстигнеев и Наталья Гундарева.