31.01.2007 | 20:20

Роковое число "тринадцать". Конкурс имени Чайковского

Роковое число, или нерешенные финансовые проблемы. Тринадцатый Международный конкурс имени Чайковского пройдет в Москве на год позже положенного срока: с 13-го по 30-е июня этого года. Кстати, впервые все туры будут транслироваться в Интернете. Об этом организаторы сообщили сегодня журналистам. Рассказывают "Новости культуры".

Заявки на участие уже подали 440 музыкантов из 35-ти стран. К первому туру будут допущены те, кто пройдет предварительный отбор. Скрипачей оценивает жюри под руководством Владимира Спивакова. Записи уже прослушаны. Николай Петров возглавляет жюри конкурса пианистов. Судейской коллегией, которая займется вокалистами, руководит Ирина Богачева. Сегодня у нее как раз начались прослушивания.

"Мы, конечно, волнуемся. Это тринадцатый конкурс, а число "тринадцать" считается не очень счастливым, но лично я его люблю и уверена, что тринадцатый конкурс будет счастливым", – утверждает Ирина Богачева. "Кроме оргкомитета, была создана рабочая группа под руководством министра культуры и массовых коммуникаций и оперативный штаб. Поэтому мы уверены, что все поставленные задачи будут выполнены. На это у нас есть все основания", – заявляет заместитель министра культуры Российской Федерации Дмитрий Амунц.

Читайте также:
Конкурс имени Чайковского в Интернете