01.02.2007 | 19:50

"Семь кабинок" выходит на экраны

Неожиданное кино снял Дмитрий Месхиев. После фильма "Свои", режиссер решил попробовать себя в совершенно другом жанре – развлекательном. Картина "Семь кабинок" – это антигламурная комедия. Так, по крайней мере, указано в афишах. Рассказывают "Новости культуры".

Здесь много стреляют, почти всех убивают, но это почему-то весело. Практически все действие картины происходит в дамской комнате одного из ночных клубов. Причем комната эта на ремонте. В ней, как и следует из названия фильма, – семь кабинок и сменяющие друг друга персонажи. О них и следует рассказать. Ведь это, как говорит режиссер, очень актерское кино, в котором нет второстепенных ролей.

"Я думаю, смелость является одной из самых главных составляющих актерской профессии: перекраситься в белый цвет, надеть мини-юбку, чулки в сетку и вести себя как попало", – говорит заслуженная артистка России Наталья Суркова.

Для того чтобы похулиганить в кино, Дмитрий Месхиев подобрал компанию единомышленников. Михаил Евланов, снявшийся у Месхиева в "Своих", здесь играет бандита. По сюжету двое гангстеров-недоумков пытаются найти в одной из семи кабинок какой-то ценный диск. "Я придумал, что он из ленинградской области, что он закончил техникум. Он непростой человек, простых мне неинтересно играть", – поясняет Михаил Евланов.

Федор Бондарчук в роли наркодилера появляется на экране лишь в одном эпизоде, но забыть его невозможно. Впервые снявшийся у Месхиева актер Александр Яценко играет наркомана, – по словам режиссера, одну из самых сложных ролей в фильме. Придумал же всю эту историю Никита Питерский. Он непрофессиональный драматург, и многие сравнивают его сценарий с работами Тарантино. Режиссер уверен, сходство лишь в жанре криминально-ироничной комедии.

"Правила очень непростые, потому что это ни комедия положений, ни комедия текста, ситуаций. Это тонкая грань между насмешкой и юмором, это то, чего не может быть", – считает режиссер. По словам Месхиева, он не собирался открывать новые горизонты в кинематографе. Главная задача была снять непошлую и неглупую комедию, а серьезное кино скоро будет: Дмитрий Месхиев уже начинает съемки "Степана Разина".