02.02.2007 | 11:41

Зарубежные новости дня

Американская актриса Ума Турман собирается оставить кинематограф для того, чтобы сосредоточиться на воспитании своих детей. "Мне нравится играть в кино? но я подумываю о том, чтобы стать обычной домохозяйкой", – завила актриса в интервью газете "Daily Mirror". Рассказывают "Новости культуры".

***
Молодая Джесси, ее играет Джоди Уитакер, вынуждена заботиться о престарелом Морисе – актере на пенсии. Постепенно между героями зарождается платоническая любовь. Джесси водит Мориса на дискотеки, а он ее – в художественные галереи. За роль в "Венере" Питер О'Тул уже в восьмой раз номинируется на "Оскар".

"Случайные порывы и капризы нашей сексуальности не поддаются никакому контролю. У сердца свои мотивы. Даже если речь идет о старике и молодой девушке, все может разрешиться самым необычным образом", – утверждает актер.

Этот фильм стал своего рода сиквелом к предыдущей картине Роджера Митчелла, "Мать", повествующей о романе стареющей женщины с мужчиной гораздо моложе ее.

***
Современный человек год от года, все чаще соприкасаясь с древнейшим искусством йоги, создает невообразимые вариации. Мишель Дортиньяк совместила йогу с цирковой акробатикой и набрала класс воздушной йоги. Обновленное индийское учение подразумевает буквальное возвышение тела и духа для достижения состояния умиротворенности.

Однако у студентов все же возникают некоторые сомнения при виде трапециевидной конструкции в воздухе. "В основном, люди сначала нервничают, ведь им предстоит висеть над землей, но малая высота и матрацы на полу впоследствии придают им уверенность в себе", – поясняет Мишель Дортиньяк.

Подобная духовная гимнастика укрепляет мускулы и увеличивает пластичность тела. Это позволяет привести душевное состояние к балансу. Лишь бы не упасть.