02.02.2007 | 12:16

"Он, она и я" – новая работа Константина Худякова

В 1985-м году Константин Худяков снял фильм "Успех". Картина, которую сегодня назвали бы "перестроечной", принесла режиссеру всесоюзную славу. Сможет ли новая лента Худякова "Он, она и я" повторить тот первый успех? Вероятно, этим вопросом задавались многие из тех, кто пришел на премьеру картины. Рассказывают "Новости культуры".

"Он, она и я" – история о десяти днях, которые перевернули жизнь двух героев. Он, в исполнении Александра Галибина, олигарх, умирающий в частной клинике от неизлечимой болезни. Она, героиня актрисы Екатерины Гусевой, не может выбрать между страстью и состраданием, – то есть, между обаятельным телеведущим, которого сыграл Иван Ургант, и умирающим миллионером. Эта лента не первое обращение Худякова к жанру мелодрамы, который многие считают исключительно "женским", но сам режиссер готов с этим поспорить.

"Мне кажется, это просто самый народный жанр, демократичный. Жанр, в рамках которого как нельзя лучше исследуются человеческие отношения. Ничего другого ценнее в искусстве нет", – считает режиссер картины Константин Худяков.