02.02.2007 | 19:35

Кремлевская Зоря

С 13-го по 16-е сентября в Москве на Красной Площади пройдет Международный военный фестиваль "Кремлевская Зоря". Так в русской армии назывался музыкальный сигнал подъема и отбоя. Сегодня состоялась презентация фестиваля. По замыслу организаторов, он продолжит традиции знаменитого Эдинбургского военного фестиваля, история которого насчитывает шестьдесят лет. Рассказывают "Новости культуры".

"Наш фестиваль, может быть, и похож, потому что виды музыкальных жанров одни везде. Но наш фестиваль будет отличаться тем, что он будет основан на нашей российской военно-патриотической теме", – утверждает главный военный дирижер Валерий Халилов.

На фестивале "Кремлевская Зоря" Россию будут представлять лучшие военные оркестры. В том числе Президентский оркестр, рота почетного караула и Кавалерийский эскорт президентского полка. Гостями фестиваля станут оркестры из Великобритании, Австралии, Южной Африки, Канады, Германии, Италии и других стран. Впервые в истории оркестр шотландских волынщиков исполнит русские народные мелодии. На презентации шотландцы играли свою национальную музыку, а российские воины продемонстрировали строевые приемы с оружием.