04.02.2007 | 17:08

Просто вечер стихов и песен в честь Риммы Казаковой

Юбилей Риммы Казаковой отмечали в субботу в Центральном доме литераторов. "Просто вечер стихов и песен, желательно без длинных речей и юбилейных словопрений", – так пожелала провести его поэтесса. Однако поклонники внесли свои коррективы. Рассказывают "Новости культуры".

На юбилейном вечере Риммы Казаковой был аншлаг. В гардеробе не хватало номерков, и на пути почитателей таланта поэтессы вставал администратор

Напрасные усилия. Люди все равно проходят. Те, кому не хватило места в зале, слушают из холла. Вечер спланирован так, как нравится самой юбилярше: минимум официальных поздравлений и много стихов. "Когда много адресов, и их зачитывают, это долго, и теряется смысл того, что поэт является перед читателем", – утверждает Римма Казакова.

Читатели эти очень разные. Женщины ценят ее жизнеутверждающую любовную лирику. "Легкая такая лирика, душевная"; "У нее очаровательные стихи", – отзываются зрители. Что-то ценное в ее стихах о женском счастье и несчастье находят и мужчины. "Наверное такую непринужденность легкость", – говорят они. От зрителей – восторги, от коллег – поздравления, а от музыкантов – песни на ее стихи.

Читайте также:
Романтический пафос Риммы Казаковой