04.02.2007 | 18:08

Дон Кихот. Версия умалишенных

"Дон-Кихотом" на драматической сцене уже никого не удивишь. Но только не в постановке Ярославского камерного театра. В субботу вечером в Центре Мейерхольда труппа представила альтернативу классике: "Дон-Кихот. Версия умалишенных". Пьесу ярославского драматурга Леонида Рокотова уже посмотрели на фестивале в Санкт-Петербурге. Теперь смотрят и в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

"Пьеса сложная, как и сам спектакль, и в техническом, и в смыловом плане. Пьеса многомерная, многоплановая", – говорит художественный руководитель Ярославского камерного театра Владимир Воронцов.

Действие пьесы происходит в сумасшедшем доме. В поисках новых методов лечения знаменитый психиатр использует арт-терапию. Приглашенный режиссер ставит с душевнобольными пациентами "Дон-Кихота" Сервантеса. Врач надеется, что погружение в искусство поможет им. Однако никто не знает, какие сюрпризы таит наше подсознание, чем могут обернуться благие намерения и, тем более, каким будет финал "Дон-Кихота" в версии умалишенных.