05.02.2007 | 09:18

Олимпийский аккорд в Сочи

В Сочи - городе-претенденте на право проведения зимних Олимпийских игр-2014 - накануне стартовала месячная программа культурно-массовых мероприятий "Олимпийский аккорд". "Эти городские праздники пройдут в течение всего февраля и станут составной частью общей программы визита Оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи, который начнется с 18 февраля", - сообщил директор Заявочного комитета "Сочи-2014" по связям с администрациями Краснодарского края и Сочи Ефим Битенев.

По его словам, в числе "очень насыщенной разными событиями программы" - концерты с участием российских звезд мирового уровня, классической музыки, выставки, конкурсы. Например, сегодня в Зале органной и камерной музыки пройдет концерт из цикла "Рояль Бехштейна", в Зимнем театре - концерт "Серебряные струны", посвященный 110-летию со дня возрождения домры, в горно-лыжном центре Красная Поляна - открытый конкурс детского ансамблевого музицирования. Там же 21 февраля концерт "Звезды Олимпа - Красной Поляне", выступление Государственного Кубанского казачьего хора откроет шестикратная олимпийская чемпионка по лыжам Любовь Егорова. 22 февраля Театр балета маэстро Юрия Григоровича начнет проект "Звезды балета - звездам Олимпа!".

В каждом районе города состоятся свои праздники, концерты и акции в поддержку олимпийского Сочи. Заявочный комитет приготовил множество призов для победителей конкурсов, выставок, игровых шоу. Инициаторами организации "олимпийского февраля" стали управление культуры совместно с управлением по образованию и науке городской администрации, заявочный комитет.

"Одна из целей заявочной кампании - не просто победить в гонке за Олимпиаду -2014, но и сделать Сочи круглогодичным курортом, когда город живет активной праздничной жизнью не только летом, а все 12 месяцев", - подчеркнул Ефим Битенев.