05.02.2007 | 19:02

Три века с кларнетом

В Московском международном Доме музыки 7 марта состоится заключительный, третий концерт цикла "Три века с кларнетом" – "XIX век. Собрание редкостей". В концерте, приуроченном к Международному женскому дню, прозвучат редкие произведения классиков позапрошлого века.

В программе – Септет молодого Бетховена, посвященный императрице Австрии, несколько опусов немецкого романтика Рейнеке, десятиминутная фантазия "хитов" из "Травиаты" Верди. Завершит программу "Тарантелла" Сен-Санса для флейты, кларнета и фортепиано – изящная французская пьеса в виртуозном итальянском стиле.

В концерте примут участие солист-кларнетист Игорь Федоров, а также лауреат международного конкурса в Италии, солистка оркестра Берлинской Государственной оперы, альтистка Юлия Дейнека; лауреат международных конкурсов, солистка Большого симфонического оркестра имени Чайковского, флейтистка Мария Федотова; победитель международного конкурса имени Чайковского, виолончелист Денис Шаповалов и победитель нескольких престижных фортепианных и ансамблевых конкурсов, пианист Сергей Кудряков.

Кларнет – один из самых молодых членов инструментального братства. Его завораживающий бархатный тембр пришелся по вкусу многим композиторам, создавшим вдохновенные произведения с участием кларнета. Мини-антологию камерных шедевров трех веков собрал российский кларнетист Игорь Федоров. В программах цикла "Три века с кларнетом" его инструмент предстает в ансамбле с фортепиано, скрипкой, альтом, виолончелью и флейтой.