06.02.2007 | 11:57

Роковой мужчина, мачо, король чечетки Хоакин Кортес

Хоакин Кортес зачастил в Москву. Его не пугает даже запоздавшая зима. Площадка Кремлевского дворца для шоу Кортеса уже кажется маловатой. Он давно танцует фламенко на сценах стадионов пред многотысячной аудиторией. Знаменитый танцовщик стал не только кумиром миллионов женщин, он признанный идол самого горячего испанского танца. Сегодня вечером Кортес даст единственный концерт в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

Сотни свечей на сцене, Хоакин в зале с голым торсом и в юбке от Армани. Где бы ни появлялся этот длинноволосый красавец, атмосфера вокруг него всегда накаляется. Он гипнотизирует поклонниц, выбивая каблуками, парализующие дроби.

Его имя постоянно мелькает в светской хронике. Он разбил сердце не одной красавице. Модель Наоми Кэмбэл после разрыва с Кортесом даже хотела свести счеты с жизнью. Титул Дон-Жуана делает Кортеса особенно желанным.

Его снимают культовые режиссеры. Педро Альмодовар специально для Кортеса придумал роль в "Цветке моей тайны", а Карлос Саура снял демонического красавца в своей киноверсии "Фламенко".

Впрочем, аутентичное фламенко Кортеса уже давно не интересует. Танец испанских цыган он превратил в настоящее шоу, сделав на нем свое многомиллионное состояние. Театр Кортеса – это настоящие профессионалы. На него работают десятки танцовщиков и музыкантов, а его личные союзники в борьбе за место под солнцем – балетная школа, неистовый темперамент и яркая харизма.

Каждое свое появление на сцене Кортес обставляет по-королевски. Он не разменивает себя по мелочам. Для этого есть вышколенный кордебалет. Выход Кортеса - всегда кульминация. Ради этого момента собственно и создано все шоу.