06.02.2007 | 16:03

Россия и Грузия. Связи возобновляются

Россия намерена возобновить культурные связи с Грузией, в том числе "по линии театральных обменов". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

В частности, в апреле в Тбилиси и других крупных городах Грузии запланировано проведение кинофестиваля "Золотой витязь", летом должны состояться гастроли театра Александра Калягина в Тбилиси, сказал дипломат. Кроме того, планируется создание Центра российской науки и культуры в Грузии, а также возобновление работы русских школ. С этой целью из России в Грузию уже поступила большая партия учебников и литературы на русском языке, отметил посол.

"Жаль что грузинская молодежь все меньше и меньше понимает по- русски", - констатировал он. По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили в частной беседе "лично поддержал проведение ряда этих культурных проектов". "В дальнейшем посольство России в Грузии будет проводить работу по содействию грузинским школьникам и студентам, желающим получить образование в России, заверил дипломат.