06.02.2007 | 17:30

Профессия журналист: вызовы XXI века

Тема глобального и национального в моделях подготовки журналистов обсуждалась сегодня на форуме деканов факультетов журналистики вузов России и стран Евразии.

Участники встречи поделились мнениями о разном подходе к воспитанию будущих работников печати в Европе и Азии, высоко оценили российский опыт, накопленный в этой сфере.

Трехдневная конференция, в рамках которой состоялся названный форум, организована факультетом журналистики МГУ при содействии Союза журналистов России и Международной конфедерации журналистских союзов. Ее тема "Профессия журналист: вызовы XXI века".

На конференции работают многочисленные секции, в том числе "Журналист печатных СМИ", "Журналист телевидения и радиовещания в условиях глобализации", "Проблемы журналистского образования в XXI веке", "Языковая культура журналиста", а также разнообразные "круглые столы", охватывающие пятнадцать направлений.

7 февраля, в день закрытия конференции, будет обсуждена, в частности, тема "Журналистское образование в зарубежных странах". Она покажет особенности этого процесса в Германии, Польше, России, Украине, США, Финляндии, Испании, Белоруссии, Франции, Хорватии и других странах.

Декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский сообщил, что на конференцию прибыло около 350 специалистов. Она посвящена 60-летию журналистского образования в России. Материалы встречи будут опубликованы отдельным сборником.

Чиатйте также:
Профессия "журналист"