06.02.2007 | 18:25

Я и мой Дворец

В удивительный мир детской фантазии пригласила сегодня первых посетителей выставка "Я и мой Дворец", открывшаяся в Санкт-Петербургском городском дворце творчества юных. Этот вернисаж стал первым в череде событий, посвященных 70-летию знаменитой республики детства.

Более двухсот ребят от пяти до семнадцати лет приняли участие в конкурсе на самый оригинальный подарок дворцу-юбиляру. Лучшие работы представлены на итоговой выставке, объединившей живопись и графику, фотографии и дизайн, а также стихи и прозу юных литераторов. Эти произведения будут опубликованы в детских журналах, в издательской продукции. Всего более чем в ста коллективах и студиях Дворца сегодня занимаются шестнадцать тысяч воспитанников.

Наиболее активным из них сегодня торжественно вручена памятная награда "Звезда Дворца". Среди ста лауреатов – краеведы и танцоры, спортсмены и дизайнеры, начинающие ученые и инициаторы социальных проектов, которые представляли Петербург на всероссийском и международном уровне.

"Для Дворца ныне наступила эпоха ренессанса, он расширяет свои границы, задумывает новые проекты", – говорит его генеральный директор Владимир Киселев, вице-президент Европейской ассоциации учреждений свободного времени детей и молодежи. На этой неделе Дворец-юбиляр соберет гостей из десяти стран и многих регионов России на международную научно- практическую конференцию "Дополнительное образование детей в современных условиях".