07.02.2007 | 11:22

Владимир Чернов: между молодежью и "Терем-квартетом"

Единственный концерт всемирно известного баритона Владимира Чернова состоится сегодня вечером в Большом зале консерватории. В программе прозвучат оперные арии и неаполитанские песни. Владимир Чернов выступит в сопровождении своих друзей из "Терем-квартета", а в первом отделении вместе со знаменитым баритоном на сцену выйдет Молодежный камерный оркестр под управлением Владимира Понькина. О том, как музыканты готовятся к концерту, рассказывают "Новости культуры".

Репетиция длилась более часа. Музыканты повторяли вновь и вновь те фрагменты, которые нужно было не просто исполнить, их нужно было прочувствовать. Беллини, Верди, Россини. Еще вчера Владимир Чернов пел в Ковент-Гардене, а сегодня распевается в малом репетиционном зале музыкального-педагогического института в сопровождении студенческого оркестра.

Оркестранты терпеливо внимают и в который раз оттачивают сложные пассажи. Главное не угодить знаменитому Чернову, главное – быть уместными и гармоничными. "Для нас это потрясающий опыт. Для него хочется играть идеально, постараюсь выложиться", – говорит концертмейстер молодежного камерного оркестра Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова Александр Будников. "У нас разница в опыте. Пытаюсь открыть тот ключ, который у меня не был подобран в их возрасте. С молодежным оркестром интереснее работать, чем с именитыми", – считает Владимир Чернов.

Уже сегодня тандем Михаил Чернов – молодые музыканты впервые предстанет перед публикой, а во втором отделении знаменитый баритон увеличит до квинтета "Терем-квартет", с которым дружит не первый год, но ни в одном совместном выступлении музыканты не повторились.