07.02.2007 | 15:09

Мастерская Арт Москва

По итогам выставки "Мастерская Арт Москва", которая стала частью художественной программы "Черный квадрат", будет вручена премия за лучшую работу. "Победитель в качестве награды получит возможность разместить свою экспозицию в рамках большой и отдельной выставки "Арт Москва", которая пройдет в Москве в мае", – сообщил руководитель проекта Даниил Карлов.

По его словам, "всего на проект было подано около ста восьмидесяти заявок, из которых жюри выберет наиболее актуальные проекты, с точки зрения современного искусства". "Среди участников есть художники, уже заявившие о себе на современной российской арт-сцене, а также те, кто еще учится", – добавил он.

Структура проекта освобождает художников от цензуры галеристов, профессионально ориентированных на конъюнктуру рынка, и предоставляет возможность свободно осуществлять свои замыслы. "Мастерская Арт Москва" принципиально не является кураторским проектом. Тем не менее, решение о присуждении премии будет приниматься жюри, в состав которого войдут известные арт-критики и кураторы. Выставка откроется 3 марта.