07.02.2007 | 19:11

Игра в Шиндай

Новый полнометражный игровой фильм "Игра в шиндай" представили сегодня журналистам режиссеры Андрей Разумовский и Дмитрий Брусникин. На вопрос, что означает это название картины, Андрей Разумовский сказал: "Игра в шиндай – это старинная японская забава. Отчасти мы ее придумали сами вместе со сценаристом Игорем Евсюковым, в процессе которой люди выясняют свои отношения и которая помогает каждому понять, кто есть кто".

По его словам, в фильме семь героев, принадлежащие к разным слоям населения. Это и олигархи, и бывшие дипломаты, и творческая молодежь. "Главная разница между ними состоит в том, что одни умеют приспособиться к непростым нынешним временам, а другие – люди с твердыми принципами и нравственными устоями не способны это сделать. В той или иной степени, каждый это ощущает на себе, и нам показалось важным поговорить об этом", – рассказал Разумовский.

Жанр картины "Игра в шиндай" режиссеры определили как мелодрама. В фильме снимались актеры Валерий Баринов, Виктор Гвоздицкий, Юрий Чурсин, Наталья Коляканова и другие. Фильм снят при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Премьера картины "Игра вшиндай" состоится 16 февраля в столичном Доме кино.