08.02.2007 | 11:29

Выдающиеся соотечественники

В рамках проекта "Выдающие соотечественники" в Москве с единственным концертом выступил солист Метрополитен-Опера Владимир Чернов. Сейчас Владимир работает на лучших сценах мира и одновременно преподает вокальное мастерство в США. Своего рода мастер-классом для Молодежного камерного оркестра под управлением Владимира Понькина стало совместное выступление с одним из лучших баритонов современности. Рассказывают "Новости культуры".

В первом отделении концерта вердиевский баритон Владимир Чернов верен себе. Из семи выбранных арий пять – это вердиевские оперы. За два дня репетиций студенческий оркестр и выдающийся солист научились друг друга не только слышать, но и понимать с полуслова. "Заботливо отнесся к ребятам, по-отечески. Мне кажется, они так много почерпнули", – говорит дирижер Владимир Понькин. Общение и совместные выступления со знаменитостями будут продолжены. Иначе, считает художественный руководитель Молодежного камерного оркестра, просто невозможно. "Выдающиеся соотечественники. Ни одна страна не рождает столько выдающихся соотечественников, как Россия", – считает ректор Государственного музыкально-педагогического института имени Иванова-Иполитова, художественный руководитель Молодежного камерного оркестра Валерий Ворона.

О том, кто будет следующей специально приглашенной звездой из суеверия предложили погадать. Непредсказуемость – это уже стиль совместных выступлений Чернова и "Терем-квартета". Собственно, когда они вместе на сцене, получается полноценный всегда неожиданный квинтет. "Мне Андрей как-то после выступления сказал: "Ну что мы репетируем? На концерте все по-другому"", – рассказывает Владимир Чернов. "Эта черта, когда репетируешь, выходишь и все по-другому, – эта черта свойственна выдающимся музыкантам. Да и мы уже радостно находим в себе такие черты", – смеется солист "Терем-квартета" Андрей Константинов. "И так будет всегда", – добавляет Владимир Чернов.

Секрет, шутят музыканты, заключается в том, что итальянские песни, как это ни удивительно, отлично исполняются под русские народные инструменты, а это уже музыкально-международное совпадение.

Читайте также:
Владимир Чернов: между молодежью и "Терем-квартетом"