08.02.2007 | 12:28

Коротко о главных событиях дня

Российские ученые отмечают сегодня профессиональный праздник – День Науки. По этому поводу министр образования Андрей Фурсенко посетит Институт биоорганической химии Российской Академии Наук. Там он встретится с участниками зимней молодежной научной школы "Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии".

***
Юбилей – дело серьезное. Вслед за Московской филармонией свой день рождения в этом году отмечает Новосибирская филармония. По случаю ее 70-летия в Новосибирске сегодня пройдет большой праздничный концерт и состоится вручение традиционной филармонической премии "Золотой ключ".

***
Сразу две премьеры представляет сегодня одна из самых авангардных балетных трупп России – "Балет Евгения Панфилова". На сцене Пермского театра Драмы коллектив покажет одноактные балеты "Мона Лиза" и "То, что я никому не сказал" в хореографии Ицика Галили. Постановка приурочена к пятнадцатилетию театра.

***
Буддизм, даосизм, конфуцианство. Все конфессии Китая представлены на открывающейся сегодня в Британском музее выставке религиозной китайской живописи. В экспозиции представлены уникальные произведения. Среди них и жемчужина коллекции музея – знаменитый "Свиток наставлений" VI века, иллюстрирующий одно из сочинений Конфуция.