08.02.2007 | 16:21

Башмет вновь номинирован на "Грэмми"

Известный музыкант Юрий Башмет не сможет присутствовать на церемонии вручения "Грэмми", которая пройдет 11 февраля в Лос-Анжелесе, поскольку в этот день у него будет концерт в Кельнской филармонии. Об этом сообщил сам Башмет в среду на пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

По словам музыканта, ему было приятно узнать, что он в числе номинантов "Грэмми". Маэстро отметил, что сейчас он абсолютно спокоен, поскольку в его жизни это случается уже не в первый раз. "В первый раз, когда я был номинантом "Грэмми", я очень переживал, но премию не вручили. Во второй раз, несколько лет спустя, вспомнились тягостные ощущения первого случая, но награды также не последовало. В третий раз не дали, ну и обойдется. Когда я был номинировал в четвертый раз, я успокоил себя тем, что режиссер Вуди Аллен также был несколько раз номинирован на "Оскар", но так его и не получил", – сказал Башмет.

Юрий Башмет и Российский камерный оркестр "Солисты Москвы" выдвинуты на соискание "Грэмми" за альбом, на котором записаны камерные симфонии Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова и Моисея Вайнберга.