08.02.2007 | 17:57

К юбилею "Приюта комедианта"

На три этажа вырастет в ближайшие годы здание драматического театра "Приют комедианта", который за два десятилетия превратился в один из интереснейших театральных центров Петербурга и нуждается в расширении своих площадей. Город поддержал этот проект, поощрив таким образом динамичную творческую жизнь молодого театра под девизом "Время новых форм". Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции, посвященной юбилею "Приюта комедианта".

"Наша перспектива – создание на базе "Приюта комедианта" театра-клуба с широким спектром деятельности", – сказал директор и художественный руководитель коллектива Виктор Минков. Он утвердил на практике новую для России форму государственного театра без постоянной труппы. Зато участвуют в его проектах актеры из большинства других театров города, которым нравится его особая творческая атмосфера.

"Мы хотим привлечь к нашим планам молодую режиссуру, причем далеко не только петербургскую", – говорит Минков, основавший фестиваль "Ученики мастера". С этой сценой сотрудничают воспитанники Мастерской Петра Фоменко, Камы Гинкаса, Марка Захарова. В нынешнем году "Приют комедианта" с двумя спектаклями примет участие в фестивале "Театральные сезоны в Праге". Его спектакль "Трамвай "Желание" в постановке Михаила Бычкова выдвинут на "Золотую маску" сразу по трем номинациям.