08.02.2007 | 19:40

Спектакль о молодых героях с горячими сердцами

В столичном Театре на Малой Бронной взялись за Островского. Пьесу "Горячее сердце" репетирует Роман Самгин. Рассказывают "Новости культуры".

Режиссер говорит, что ставит сценическую фантазию. При этом в привычный бытовой сюжет он привносит фантасмагорические мотивы из Гоголя и Достоевского. В спектакле заняты не только ведущие артисты Театра на Малой Бронной, но и студенты Самгина с четвертого курса РАТИ. История разыгрывается на фоне необычно задуманных декораций, к которым актерам еще только предстоит привыкнуть. Сложную конструкцию, изображающую забор, установили на сцене только сегодня. Сценографию придумал Виктор Шилькрот.

"Это не только забор, но и лес, и сарай, и площадь. Это все места действия, забор выполняет различные функции", – поясняет Роман Самгин.

Место действия спектакля – уездный город N. Многие его обитатели – само воплощение грехов, один из которых пьянство. Молодым героям, с сердцами пока еще горячими, придется преодолеть немало обстоятельств, чтобы не поддаться роковому искушению быть такими, как все.