08.02.2007 | 19:50

Церковная утварь, облачения, литература в Манеже

Перед Великим Постом в Манеже открылась православная выставка. На ней представлены церковная утварь, облачения, религиозная литература. Монастыри и храмы России привезли в столицу свои иконы. Рассказывают "Новости культуры".

Каждый смог приложиться к ним, после того как был совершен торжественный молебен в честь открытия выставки. Центральное место в экспозиции занимает икона "Живоносный источник". Она сделана в старинной технике плоскостного шитья, которую возродили владимирские мастера. По преданию, эту икону очень любил Серафим Саровский. На выставке также можно увидеть, как выглядел преподобный старец. Из рязанского Даниловского мужского монастыря привезли икону-портрет, который считается подлинным обликом Серафима Саровского в последние годы его жизни.

"Люди начали свидетельствовать, что получают помощь от батюшки Серафима и посоветовали провести экспертизу. Мы провели в нескольких местах, и оказалось, что действительно это один из первоначальных образов, с которого начали потом писать портреты Серафима Саровского", – рассказал иеромонах Михей.