09.02.2007 | 12:35

Важнейшие события дня одним абзацем

Эпоха дуэлей прошла, но жива память о бесстрашных и романтичных дуэлянтах. Подтверждение тому – открывающаяся сегодня в Музее имени Пушкина выставка под названием "Русский поединок". В центре экспозиции – материалы, связанные с Пушкиным. В том числе и тот роковой пистолет, из которого поэт был смертельно ранен.

***
Оценить и сравнить мастерство различных французских органистов можно не выезжая из Москвы. Концертный зал имени Чайковского представляет цикл "Органисты парижских соборов". Открывает его сегодня концерт Филиппа Лефебра – штатного органиста собора Нотр-Дам де Пари.

***
70-летию Дома актера посвящается. В экспозиции "От эскиза до спектакля" собраны лучшие произведения театрально-декорационного искусства. Экспозиция работ постановочных цехов и мастерских московских театров проводится уже в девятый раз. В ней принимают участие более тридцати театров Москвы.

***
Маска и костюм могут до неузнаваемости изменить внешность, а может быть и жизнь. Убедиться в этом можно в Венеции. Сегодня там стартует традиционный карнавал. Как обычно, праздник начнется на центральной площади Сан Марко, а затем охватит весь город. В этом году карнавал посвящен 300-летию со дня рождения Карло Гольдони.

***
"Встречай "Оскар", Лос Анджелес!" – название этой выставки говорит само за себя. Начиная с сегодняшнего дня, каждый желающий сможет подержать в руках заветную статуэтку и даже сфотографироваться с ней. Всего в экспозиции представлено пятьдесят семь "Оскаров". Четыре из них принадлежали неподражаемой Кэтрин Хэпберн. Остальные пятьдесят два найдут своих хозяев уже в этом месяце.