09.02.2007 | 15:11

Театр эмоциональных переживаний Бориса Эйфмана

В Московском музыкальном академическом театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в субботу состоится концерт, посвященный 60-летнему юбилею крупнейшего российского хореографа Бориса Эйфмана. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

В этот вечер состоится балет в честь народного артиста России Бориса Эйфмана, который в этот день на одной сцене соберет поистине мировых звезд балета, в числе которых – Ульяна Лопаткина, Фарух Рузиматов, Светлана Захарова, также примет участие труппа Санкт-Петербургского академического балета Бориса Эйфмана.

В одном из интервью Эйфман так определил концепцию своего
театра: "Моя цель – театр открытых эмоциональных переживаний. Создавая мистерию, в которой живут и действуют по моим законам герои, ты творишь свой мир. Это собственная кардиограмма, ритм моего пульса, его взрывы, потрясения, кульминации, взлеты и падения". В программе вечера будут показаны фрагменты из балетов Эйфмана: "Анна Каренина", "Дон Жуан и Мольер", "Дон Кихот, или Фантазии безумца", "Карамазовы", "Красная Жизель", а также отрывок из последней премьеры театра – балета "Чайка".