09.02.2007 | 16:12

Илья Кормильцев похоронен в Москве

Известный российский поэт и переводчик Илья Кормильцев был похоронен сегодня на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилами Анны Политковской и Любови Полищук. "Такова была воля родственников – похоронить Илью в Москве, а не в его родном Екатеринбурге", - сказал близкий друг Кормильцева Александр Орлов.

Со своей стороны, сын покойного Стас назвал основные причины, почему его отца было решено хоронить в Москве. "В Екатеринбурге он не жил уже пятнадцать лет. Кроме того, отец был публичной персоной. Мы хотели, чтобы люди могли посещать его могилу. В Екатеринбурге не так много осталось людей, которые его знали", – сказал сын покойного, добавив, что "мы просто надеялись, что в Москве кладбища в более хорошем состоянии находятся".

Могила Кормильцева находится по соседству с могилами известной журналистки Анны Политковской и российской актрисы Любови Полищук. В пятницу утром в Центральном доме литераторов прошла церемония прощания с Кормильцевым. В малый зал ЦДЛ пришли его многочисленные друзья – поэты, писатели, музыканты, журналисты. Илья Кормильцев скончался 4 февраля в Лондоне в возрасте 47 лет.

Читайте также:
Скончался Илья Кормильцев>>