09.02.2007 | 17:54

Бал прессы

Около тысячи журналистов из Москвы и российских регионов приглашены сегодня вечером на бал прессы. Этот ежегодный праздник проводится уже в семнадцатый раз по инициативе Союза журналистов России. На этот раз бал посвящен предстоящему в конце мая Всемирному конгрессу Международной федерации журналистов, который впервые в истории этой организации откроется в Москве, сообщил глава Союза журналистов России Всеволод Богданов.

Ожидается, что приветствовать журналистов будут спикер Совета Федерации Сергей Миронов, мэр Москвы Юрий Лужков, руководители министерств и ведомств, известные политики, губернаторы российских регионов.

По традиции, на балу будут объявлены лауреаты главной награды Союза журналистов России – премии "Золотое перо России". Пройдет и церемония награждения коллег медалью "Профессионализм, честь, мужество". Кроме того, будут отмечены лучшие книги журналистов, вышедшие в свет в минувшем году.

Впервые будет вручаться и новая награда, которая носит имя погибшего 13 октября 2005 года руководителя пресс-центра Северо-Кавказского центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД Тамерлана Казиханова. Он был застрелен террористом, когда снимал бой во время нападения на Нальчик бандформирований. В память о 34-летнем коллеге Союз учредил специальную премию.