09.02.2007 | 19:15

Бертольд Брехт в постановке Театра Светланы Крючковой

Перекличка с нынешними временами привлекла к драматургии Бертольда Брехта создателей спектакля "Добрый человек из Сычуани", премьеру которого показал сегодня Театр-студия Светланы Крючковой. Труппа выступила на сцене Театрально-концертного зала имени Феликса Дзержинского.

Возможно ли выжить человеку в современном мире, оставаясь добрым и следуя законам божьим, или мир нужно менять? Такова проблематика пьесы, написанной во время Второй мировой войны. Этот вопрос, следуя за драматургом, задает и режиссер-постановщик спектакля, недавний выпускник Санкт-Петербургской академии театрального искусства Роман Ильин. В спектакле смешное переплетается с драматическим, юмор – с серьезной интонацией, надежды – с крушениями. Сценография и костюмы созданы художником Даниилом Ахмедовым. Роли двух героев Шен Де и Шой Да исполняет актриса Наталья Розанова, виртуозно перевоплощаясь из женского образа в мужской и наоборот.

Театр Светланы Крючковой живет насыщенной творческой жизнью, расширяя круг своих друзей и почитателей. На нынешней неделе петербуржцы вернулись с Всероссийского пушкинского фестиваля из Пскова, где с успехом показали спектакль "Покаяние и прощение", поставленный молодым режиссером, лауреатом "Золотой маски" Русланом Кудашовым по мотивам повестей "Станционный смотритель" и "Метель".