12.02.2007 | 16:48

Граждане, передаем за проезд!

Детская команда из Перми стала победителем в международном юмористическом фестивале - конкурсе снежных и ледовых скульптур "И снег, и лед, и пламень...", завершившемся в Перми.
Фестиваль проходил в парке имени Горького.

Как сообщили сегодня в дирекции парка, композиция "Граждане, передаем за проезд!", выполненная юными мастерами из снега, вызвала смех жюри и аплодисменты зрителей. В номинации "Лед" победили скульпторы из Чебоксар с композицией "Без труда...". Специальный приз дирекции парка был вручен скульпторам из Индии за проект "Безмерное счастье". Жюри отметило, что для не видевших снега индийцев сотворение красоты из сверкающего, но недолговечного льда стало поистине "безмерным счастьем" и инновационным направлением в творчестве, что и отразилось в композиции.

Всего в 13-м международном фестивале фестивале, прошедшем с 6 по 11 февраля, приняли участие 27 команд, включая опытных мастеров из США, Германии, Швейцарии, а также из российских регионов.
Команды, занявшие первые места в номинациях, получили по 1 тысяче долларов, наградой за 2 место стали 800 доларов и 3 за место - 500 долларов. Остальные участники получили призы и награды, в том числе и от спонсоров мероприятия.

В этом году на фестивале, прошедшем под знаком юмора и смеха, было введено еще одно новшество - розыгрыш приза зрительских симпатий. По итогам СМС-голосования его обладателем стали скульпторы из Франкфурта-на- Майне (Германия) с композицией "А где же Маша?" по мотивам русской народной сказки "Три медведя".

Как отметили представители фестиваля, участники работали целыми днями, прерываясь только на обед. Многие лепили скульптуры до 22:00 часов при свете электрических фонарей, а согревались приготовленными для них горячим чаем и кофе в теплом помещении на территории парка. Число "13", под которым проходил фестиваль, никак не повлияло на ход зимнего праздника.