13.02.2007 | 09:38

Девять картин о правах человека

Девять кинокартин будут представлены на фестивале фильмов о правах человека, который открывается сегодня в Волгограде.

Как сообщили в комитете по культуре администрации Волгоградской области, зрители смогут увидеть фильмы-призеры последних лет Московского международного кинофестиваля "Сталкер".
В тематической кинопрограмме "Женщины в кино" будут представлены фильмы, посвященные теме положения женщины в современном обществе и фильмы, созданные женщинами-режиссерами. "Откроется фестиваль творческими встречами с кинорежиссерами Ларисой Садиловой (картина "Требуется няня") и Екатериной Шагаловой (фильм "Собака Павлова")", - отметили в комитете по культуре областной администрации.

В рамках трехдневной фестивальной программы состоится поездка кинорежиссеров с показом своих картин в Камышинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних.

Проект кинофестиваля правозащитной тематики "Сталкер" создан 13 лет назад по инициативе российских кинематографистов и со временем приобрел международный масштаб. Для участия в фестивале свои работы присылают режиссеры-документалисты, авторы анимационных, мультипликационных и полнометражных художественных фильмов. Картины-победители "Сталкера" включаются в фестивальную программу, которая демонстрируется по всей России. Организаторами нынешнего показа киноленты фестиваля в Волгограде выступила гильдия кинорежиссеров России и Московская гильдия актеров театров и кино.