13.02.2007 | 13:13

В Союзе театральных деятелей угощали блинами

Пекли блины вчера в Союзе театральных деятелей. Первый день масленицы отмечали в театральном "Центре на Страстном". Председатель Союза устроил актерские посиделки. Александр Калягин на правах хранителя главного театрального очага вошел в роль театральной тещи и пригласил большую актерскую семью к себе на блины. Рассказывают "Новости культуры".

Председатель союза давно обращает внимание на то, что решение сложных проблем театра зависит "не столько от законов и обращений", по его словам, сколько "от отношений между личностями внутри театра".

"Я многих уже давно не видел актеров. Все родные лица. Даже с теми, с кем был в ссоре, негатива не было", – рассказывает народный артист СССР Лев Дуров. "Масленица – такой праздник, после него ведь пост начинается, а в масленицу ряженые ходят. И вот художнику свойственно и то, и другое, и попытка духовного подвига", – считает народный артист России Евгений Стеблов.

"Есть разные блины. Блины, которые подаются в такой замечательной компании товарищей, которых радостно видеть, и есть еще дорогие блины – домашние", – говорит народный артист России Василий Бочкарев. "Есть масленичные частушки, но я не отважусь. Они веселые, но неприличные. Я воздержусь", – смущается Лев Дуров.