13.02.2007 | 17:44

Вручена литературная премия Салтыкова-Щедрина

Лауреаты литературной премии имени Салтыкова-Щедрина получили в Твери свои награды. Об этом сообщили сегодня в комитете по присуждению премии.

"Победители определены в номинациях "За художественные произведения, талантливо отображающие историю родного края и современность, духовный мир и нравственность тверичан" и "За художественные произведения, повествующие о жизни и судьбах наших выдающихся соотечественников, оставивших заметный след в истории нашего края", – рассказали в комитете.

Собеседник агентства добавил, что церемония награждения лауреатов региональной литературной премии имени Салтыкова-Щедрина приурочена к проведению в областном центре Недели тверской книги.

"Литературная премия имени Салтыкова-Щедрина учреждена в 1995 году в честь 170-летия со дня рождения писателя, уроженца Тверской области. В числе ее учредителей – администрация Тверской области. Премия присуждается как профессиональным, так и непрофессиональным авторам за создание литературных произведений различных жанров: прозы, поэзии, публицистики, драматургии", – уточнили в комитете.