13.02.2007 | 17:55

Сезанн во Флоренции

Картина французского художника Поля Сезанна, пропавшая шестьдесят лет, найдена в одной из частных коллекций в Италии и со 2 марта будет представлена во Флоренции в рамках выставки, посвященной творчеству знаменитого живописца.

Как сообщили сегодня организаторы выставки, картина является уменьшенной копией полотна итальянского художника Паоло Веронезе "Обед у Симона" (1570). На картине изображена сцена из Евангелия, во время которой апостол Симон-Петр принимает в своем доме Иисуса Христа.

В последний раз это произведение выставлялось на обозрение широкой публики в 1945 году во Флоренции, после чего исчезло. "Картину недавно нашла в одной из частных итальянских коллекций специалист по истории искусств Франческа Бардацци. По ее словам, полотно было создано в период с 1860 по 1870 годы, когда Сезанн посещал Лувр, чтобы копировать работы мастеров прошлых веков и, в частности, итальянских художников", – говорится в коммюнике организаторов. Выставка "Сезанн во Флоренции" будет проходить со 2 марта по 29 июля.