14.02.2007 | 13:03

На "Карте мира". 13 февраля 2007 года

В нью-йоркской Метрополитен-Опера возобновлена постановка "Евгения Онегина" с Дмитирием Хворостовским и Рене Флеминг в главных ролях. Спектакль будет идти до 2-го марта. Дирижирует Валерий Гергиев.

***
Галерея Уфицци закрылась на несколько лет. В знаменитом флорентийском музее началась реконструкция, по поводу которой продолжается ожесточенная дискуссия. Многие считают план перестройки слишком радикальным.

***
Музыку для церемонии открытия летних Олимпийских игр 2008-го года, которые пройдут в Пекине, напишет крупнейший современный польский композитор Кшиштоф Пендерецкий.

***
Еще не прошло и недели с начала Берлинского кинофестиваля, как его директор, Дитер Косслик, уже начал раздавать призы. Как это принято на всех крупнейших киносмотрах, первую награду вручили за выдающийся вклад в кинематограф. Обладателем "Золотой камеры" стал знаменитый актер и режиссер Клинт Иствуд, который, кстати, впервые участвует в "Берлинале". Его ленту, "Письма с Иво-Дзимы", показали на киносмотре вне конкурса. Европейская премьера ленты прошла накануне вручения.

В конкурсе же все внимание было приковано к Шэрон Стоун. На "Берлинале" актриса привезла фильм "Когда человек сливается с лесом", в котором выступила не только как актриса, но и как со-продюсер. Лента рассказывает о трех одиноких людях, чьи судьбы неожиданно переплетаются.

***
Спустя двадцать лет после выхода своего последнего альбома трио "The Police" снова вместе. Об объединении группы и будущих гастролях музыканты объявили на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

"На сцене будут только трое. Никаких бэк-вокалистов, ни секции духовых, ни супер-спецэффектов. Просто. Но вам понравится", – утверждает музыкант Стинг.

Трио в составе Стинга, Стюарта Коупленда и Энди Саммерса начнет гастрольное турне в Северной Америке. Европейские концерты "The Police" намечены на осень.

***
Голливудская студия "DreamWorks" выпустила официальный рекламный ролик нового фильма о похождениях Шрэка. Назначена уже и дата премьеры – 18-е мая.

В Третьем Шрэке зеленого великана собираются сделать королем "тридевятьземельного царства", но разве может быть что-то милее его родного болота. Шрэку нужно срочно найти кого-то себе на замену.