14.02.2007 | 16:55

Выходит в свет новая книга Пауло Коэльо

Впечатления о поездке по румынской Трансильвании легли в основу нового романа всемирно известного бразильского писателя Пауло Коэльо. Об этом рассказал сам автор.

Его книга "Ведьма с Портобелло" переведена на русский язык и будет представлена москвичам 3 марта. Портобелло, как сообщил сам писатель, – это название одной из улиц Лондона. В центре сюжета – судьба удивительной девушки по имени Афина, обладавшей уникальными способностями экстрасенса. Все события книги происходят в наши дни.

Идея ее написания возникла у автора в октябре 2005 года в Трансильвании, когда он встретил стюардессу-цыганку, ставшую прообразом главной героини. Она рассказала историю ее удочерения одной австрийской семьей, о своих цыганских корнях. "Это явилось всего лишь отправным моментом для моего романа, – подчеркнул Коэльо, – который я написал за один месяц".

"Остаться в живых завтра, ценить свой успех, продолжать быть таким же любознательным, в состоянии пройти все жизненные перипетии и ложась спать чувствовать, что использовал каждый прожитый час в течение дня", – отметил автор, говоря о своей жизни и ближайших планах.

К своим 59-ти годам мастер пришел с богатым творческим багажом: его перу принадлежит около двадцати книг, на русский переведена большая их часть. Среди них – всемирно известные романы: "Алхимик", "Вероника решает умереть", "Пятая гора", "Книга воина света", "Одиннадцать минут", "Дневник мага". На сегодняшний день продано более тридцати пяти миллионов книг в ста сорока странах мира. Писатель уже много лет сохраняет почетный титул самого читаемого автора на всем земном шаре.