14.02.2007 | 17:30

Библиотека Президента Российской Федерации

Владимир Путин подписал распоряжение "О создании Библиотеки Президента Российской Федерации". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Местом размещения Библиотеки президента Российской Федерации определяется здание Синода в Санкт-Петербурге. В соответствии с данным распоряжением образовывается рабочая группа, которая до 1 апреля 2007 года должна представить на утверждение президента план основных мероприятий на 2007 – 2008 годы по созданию Библиотеки.

Ранее Управляющий делами президента Российской Федерации Владимир Кожин сообщил, что концепция создания Библиотеки президента России в Санкт-Петербурге будет базироваться на основе изучения мирового опыта осуществления подобных проектов.

"Предварительная идея состоит в том, чтобы создать открытую публичную библиотеку с возможностями использования всех самых современных интерактивных средств, которые на сегодня существуют, – уточнил он. – Основной упор будет сделан на то, чтобы все слои населения, в первую очередь молодежь, могли как непосредственно в библиотеке, так и не посещая ее, получить доступ ко всем материалам, которые в ней имеются".