14.02.2007 | 17:35

Театральное строительство в столице

До 2020 года в столице будет построено двадцать пять театральных зданий, а восемнадцать планируется реконструировать, сообщил сегодня руководитель комитета по культуре Москвы Сергей Худяков на собрании актива комитета.

Он добавил, что в столице предполагается строительство целого ряда театрально-концертных комплексов. Так, например, в ближайшие годы возведут универсально-театральный комплекс на пять тысяч мест с трансформируемым залом, а также многофункциональный концертный комплекс "Москонцерта" на две тысячи мест.

Также, по словам Худякова, в столице будет создана сеть свободных типовых сценических площадок на двести пятьдесят – триста мест, по одной в каждом округе. Он отметил, что в 2006 году завершено строительство здания Государственного академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, в этом году продолжится строительство нового здания театра "Мастерская Петра Фоменко".

Худяков также напомнил, что в 2006 году введен в эксплуатацию Хлебный дом в Царицыно с уникальным залом. Первые концерты в нем уже прошли, составлен репертуарный план.