14.02.2007 | 18:39

Биение сердца японских барабанов

Ансамбль японских барабанщиков "Yamato" в рамках мирового турне покажет в России новую театрально-танцевальную программу "Биение сердца".

В шоу, которое представляет собой синтез японской традиционной и современной живой музыки, активно используется акустическое и световое оборудование. Участники ансамбля исполняют не только подготовленную программу, но и импровизируют. В финале зрители даже становятся соучастниками действия и самостоятельно задают ритм музыкантам.

"Шоу "Yamato" зрелищное, красочное и энергичное. Наш звук и ритм, словно стук сердца. Когда люди смотрят шоу и слушают музыку, они чувствуют свою связь с нами из-за ритма. Это шоу делаем не только мы, но и вся публика в зале", – говорит руководитель ансамбля Маса Огава.

Кругосветные путешествия "Yamato" начали в августе 1998 года. Тогда музыканты приняли участие в Эдингбургском фестивале, где получили один из главных призов – "Spirit Of Fringe Award". За следующие пять лет "Yamato" объездили практически весь мир.

В Москве ансамбль выступит 2 и 3 марта, после чего барабанщики отправятся в Нижний Новгород, где дадут два представления 5 и 6 марта. Завершится российское турне барабанщиков 8 и 9 марта двумя шоу в Санкт-Петербурге.